Рыбный суп с минтаем и рисом

Сочная, вкусная рыба, полезная практически в любом виде, должна присутствовать в еженедельном рационе каждого человека. При этом мы часто смотрим на дорогие виды рыб, незаслуженно игнорируя такие как минтай, хек и пр. А они, кстати, содержат не меньшее количество полезных микроэлементов и белка, что важно для полноценного питания. Да и вкусный, наваристый рыбный суп с минтаем и рисом может стать одним из ваших любимых блюд.
Для приготовления рыбного супа с минтаем и рисом понадобятся:
  • Минтай – 1 средняя или крупная тушка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)
Рецепт приготовления рыбного супа с минтаем и рисом
  1. Разморозить минтай, отделить хвост (и если есть - голову), разделать тушку на филе и порезать на порционные кусочки
  2. Кастрюлю с водой (2 литра) поставить на огонь, положить в воду голову и хвост, посолить и довести до кипения.
  3. В это время натереть очищенную морковку на крупной терке, лук мелко порезать и пассеровать их вместе на растительном масле минут 5. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, специи и дать потушиться на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Из кипящего бульона достать хвост и голову, добавить рис и варить до полуготовности.
  5. Добавить картофель и проварить 5 минут, затем положить кусочки минтая, нашу овощную зажарку и дать повариться еще до полной готовности риса и картофеля. Периодически проверять на соль и вкус для добавления специй.
  6. Любой суп должен настояться, поэтому после выключения огня дать ему «напитаться» минут 10-15. Подавать суп горячим с мелко рубленной зеленью.