Как варить очищенные креветки
Длительность и специфика процесса термической обработки очищенных креветок во многом зависит от их размера и способа хранения. Закажите вкусные и свежие креветки для воплощения любых гастрономических идей .
Виды креветок
Давайте рассмотрим основные типы продукции. Выделяют порядка 2 тысяч видов морепродуктов этой категории. Среди самых популярных ракообразных:
- Аргентинские. Имеют красный панцирь и сладкий привкус.
- Королевские. Размер от 25 см, мясистые.
- Тигровые. Имеют полосатый панцирь, размер до 30 см. Выращиваются на специализированных фермах.
- Северные или атлантические. Размером до 10 см.
Ракообразные искусственного выращивания обычно мягче по текстуре и крупнее по размеру по сравнению с теми особями, которые были выловлены в естественной среде.
Как правильно варить очищенные креветки?
Обычно покупатель получает замороженный продукт. Чтобы готовые креветки не потеряли свои вкусовые качества, их рекомендуется размораживать в холодильнике. Если варить морепродукты нужно срочно, советуют опустить их в холодную воду.
Варку креветок называют деликатным процессом, поскольку он не занимает много времени и требует внимания. Сколько времени нужно варить очищенные креветки? Для готовности крупных креветок нужно провести тепловую обработку в течение 5 минут, мелким будет достаточно 1-2 минут.
Хозяйкам рекомендуется выполнять следующий алгоритм действий:
- Промывка размороженного продукта под струей воды для удаления лишнего льда и мусора. Если у вас неочищенные креветки, нужно отделить несъедобные части (голова, панцирь и пищевод).
- Подготовка рассола. Смешивают воду, соль и специи. Рассола необходимо вдвое больше, чем масса морепродуктов.
- Приготовление. Продукт помещают в ароматный рассол и доводят до кипения.
- Обжарка. Креветки жарят с использованием оливкового масла.
Варено-мороженые креветки не нужно варить, они готовы к употреблению после разморозки. В продукте содержится 27% суточной нормы белка. Калорийность на 100 гр. продукта составляет 85 ккал. В них содержатся такие ценные минералы как железо, кальций, натрий, калий, цинк, медь, фосфор и магний.
Какую посуду использовать для варки
Для термической обработки морепродуктов подходит:
- Кастрюля. Время приготовления 2-5 минут.
- Мультиварка. Для креветок используют температурный режим до 85 градусов. Время приготовления не более 10 минут.
- Пароварка. Обеспечивает получение нежного мяса. При использовании этой посуду рекомендуется добавлять ароматный соус. Время термической обработки 10 минут.