Как приготовить тигровые креветки

Этот морской деликатес по-достоинству оценен многими гурманами, благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и простотой в готовке. Что немаловажно, тигровые креветки – это низкокалорийный и диетический продукт, так что он подходит для людей, сидящих на ЗОЖе.

Как правильно варить тигровые креветки
Главное правило, при приготовлении этого морепродукта – сохранение его консистенции. Для этого важно не переваривать и не пережаривать тигровые креветки. Лишняя термическая обработка способна изменить вкус креветок и сделать их непригодными в употребление.
Самый классический способ приготовления тигровых креветок – это их варка. Для этого заранее необходимо поставить кастрюлю, наполовину заполненную водой, на огонь и довести ее до кипения. После этого добавить чайную ложку соли и лавровый лист, если планируется употребление креветок под пенное. Если вы любитель острого, то рекомендуем вам использовать в качестве приправы – черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, томатный сок или пасту, а также цедру лимона. Сваренные в таком бульоне креветки получатся более насыщенные по своим вкусовым свойствам.
Свежие креветки, не подвергшиеся предварительной заморозке, нужно варить от 3-х до 4-х минут. Тигровые креветки, продающиеся в магазине, в охлажденном или замороженном состоянии необходимо предварительно разморозить и промыть в холодной воде. Таким образом с тигровых креветок уберется глазурь и лишний мусор. Только после этих процедур их можно помещать в кипящую воду и варить, не больше 3-х минут.

Советы по разморозке тигровых креветок
Прежде чем приступать к варке или обжарке продукта рекомендуется предварительно разморозить креветки. Для этого поставьте тарелку с продуктом на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лед стечет на дно емкости. Таким образом, креветки не потеряют своей однородности, а вкусовые качества не нарушатся. Если необходима более быстрая разморозка, то достаточно поместить пакет тигровых креветок в теплую воду.

Как правильно мариновать креветки
Если вы планируете обжаривать или готовить креветки на гриле, то предварительно их рекомендуется замариновать. Сначала отделите голову, панцирь и пищевод, край же хвоста можно оставить, для удобства.
  1. Если у вас есть 2-3 часа в запасе, то вы можете замариновать тигровые креветки в смеси оливкового масла, лимонной цедры или сока, помолотого черного перца, щепотки соли и розмарина. По истечении 2-х часов креветки можно смело запекать, жарить или готовить на гриле.
  2. Более быстрый способ – это замариновать тигровые креветки в соевом соусе с тертым кусочком имбиря, чайной ложкой оливкового масла, чесноком и нарезанным зеленым луком. В такой смеси тигровые креветки должны находиться не более 1 часа.
  3. Популярный, но более дорогостоящий маринад – это белое вино, ложка оливкового масла, цедра лимонного сока, паприка или нарезанный перец чили и чеснок. При этом, важно, чтобы все креветки были покрыты маринадом, иначе при приготовлении , вкус блюда будет неравномерным. По истечении 1-2-х часов, креветки можно готовить.
  4. Если нет возможности приобрести свежие ингредиенты для маринада, то можно использовать сухой набор, продающийся в любом магазине. Подойдет тот, что содержит тмин, молотый чеснок, перец, лук-порей и соль. Для усиления вкусовых свойств, после обсыпки креветок смесью, лучше всего полить их оливковым маслом.