Фаршированные кальмары

Сегодня у нас фаршированные кальмары! - рецепт популярного горячего блюда из кальмаров, риса и шампиньонов!
Что вам понадобится
  • 1 кг филе кальмара POLAR (1 упаковка);
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • 2 шт. лука;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г майонеза (не меньше 67% жирности);
  • Растительное масло (любое) - для жарки;
Приготовление
  1. Кальмары очистить, отварить до готовности.
  2. Сварить рис, предварительно подсолив воду. Солим по вкусу.
  3. В растительном масле готовить лук до золотистого цвета, предварительно порезав его мелко, добавить порезанные мелко шампиньоны и жарить до готовности.
  4. Смешать рис с шампиньонами, аккуратно нафаршировать этой массой остывшие тушки кальмаров.
  5. Выложить приготовленный полуфабрикат на противень, верх смазать майонезом и сделать шапку из натёртого сыра.
  6. Выставить температуру духовки на 200 градусов и запекать кальмары 10 минут.